Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl à la Bolognese

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl
2 große Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
400 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
4-5 Stiele Basilikum
75-100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. Vi 1 kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Beides abgießen, Blumenkohlwasser dabei auffangen.

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhren, bis auf 1 EL Möhren zum Garnieren, kurz mitbraten. Würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten, 200 ml Gemüsewasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Hacksoße rühren. Nochmals abschmecken.

Blumenkohl und Kartoffeln in einer großen Auflauf form verteilen. Hacksoße darübergeben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Möhrenraspeln bestreuen und garnieren.

Getränk: kühle Saftschorle.

zubereitungszeit ca. 50 Min., Pro Portion ca 330 kcal, 34 g E, 9 g F, 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2012
  • Gelesen
    1540

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