Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl à la Bolognese
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl
2 große Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
400 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
4-5 Stiele Basilikum
75-100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. Vi 1 kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Beides abgießen, Blumenkohlwasser dabei auffangen.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhren, bis auf 1 EL Möhren zum Garnieren, kurz mitbraten. Würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten, 200 ml Gemüsewasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Hacksoße rühren. Nochmals abschmecken.
Blumenkohl und Kartoffeln in einer großen Auflauf form verteilen. Hacksoße darübergeben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Möhrenraspeln bestreuen und garnieren.
Getränk: kühle Saftschorle.
zubereitungszeit ca. 50 Min., Pro Portion ca 330 kcal, 34 g E, 9 g F, 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2012
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Kommentare
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