Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Couscous
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
6 getrocknete Datteln (ohne Stein)
7 Stiele Minze
1 Blumenkohl (1,5 kg)
5 El Olivenöl
5 El Weißweinessig
1 TI abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 Msp. Zimtpulver
1/2 Tl Chiliflocken (z. B. Pul biber, türkische Geschäfte)
Salz
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Datteln grob hacken. Von 5 Stielen Minze die Blätter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl putzen, zerteilen und auf der feinen Seite der Küchenreibe fein raffeln.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Datteln darin 2-3 Minuten dünsten. Weißweinessig, Zitronenschale und Blumenkohl dazugeben. Bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Wenden garen. Mit Zimt, Chili und Salz würzen. Gehackte Minze dazugeben und unterheben.
Blumenkohl-Couscous In einer vorgewärmten Schale anrichten, mit abgezupften restlichen Minzeblättern dekorieren. Dazu passen geröstete Fladenbrotscheiben.
Tipp Wer es besonders scharf mag, rührt etwas Harlssa unter das Couscous.
Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 5 g E, 13 g F, 13 g KH = 198 kcal (828 kj)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien198
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Kilojoule828
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. Juli 2013
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Kommentare
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