Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Hacksauce II

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Blumenkohl
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch
1 Messerspitze geschroteter Chili
2 TL Majoran (frisch oder getrocknet)
500 ml Wasser
4 TL Bratenfond
5 gestrichene EL Soßenbinder, dunkel
2 EL Kapern
frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Blumenkohl in Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen.

Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Chili und Majoran zugeben und kurz mit anschmoren. Wasser angießen und den Bratenfond zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

Dunklen Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser 20 bis 25 Minuten kochen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und alles zusammen mit der Soße anrichten.

Zubereitungszeit 45 Minuten, pro portion 524 kcal, 28 g E, 32 g F, 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    524
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2013
  • Gelesen
    985

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