Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl mit Petersilienbutter

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Blumenkohl (1 kg)
Salz
3 El Zitronensaft
6 Stiele glatte Petersilie
80 g Butter
weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft in 10-12 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter zerlassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Petersilie zugeben.

Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Braten anrichten. Mit Petersilienbutter beträufeln.

Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portionen (bei 8 Portionen) 2 g E, 8 g F, 2 g KH, 92 kcal, 387 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    92 bei 8 P
  • Kilojoule
    387
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2013
  • Gelesen
    761

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