Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen heben.
Essig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Koriander unterheben. Öl darunterschlagen. Marinade über den Blumenkohl gießen. Kohl lauwarm auf Tellern anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal E 14 g, F 20 g, KH 29 g