Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl mit roter Linsenmarinade

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
Salz, Pfeffer
50 g Rosinen
30 g Pinienkerne
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
100 g getrocknete rote Linsen
250 ml Gemüsebrühe
3-4 EL heller Balsamico-Essig
gemahlener Koriander
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen heben.

Essig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Koriander unterheben. Öl darunterschlagen. Marinade über den Blumenkohl gießen. Kohl lauwarm auf Tellern anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal E 14 g, F 20 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2013
  • Gelesen
    772

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