Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl und Hackbällchen

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1/2 Brötchen vom Vortag
5 El Milch
1/2 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
Salz, weißer Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
2 Lorbeerblätter
3 El Butter
3 El Mehl
200 g Schlagsahne
1 Glas Kapern, 53 ml
geriebene Muskatnuss
2-3 El Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Eigelb, ausgedrücktes Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. Ca 12 Bällchen aus der Hackmasse formen und kalt stellen.

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Ca 1,5 l Salzwasser und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl darin 6-8 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Fond auffangen und 550 ml abmessen. Butter erhitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschweitzen. Fond und Sahne einrühren, ca 5 Minuten köcheln. Kapern und Blumenkohl in die Sauce geben und kurz erhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum ca 8 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas, in die Sauce rühren. Sauce und Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 540 kcal, E 22 g, F 43 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2014
  • Gelesen
    951

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