Blumenkohl putzen, in große Röschen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10-15 Minuten garen.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, pellen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Panieremehl in die Pfanne geben, goldbraun rösten. Butter und 1 El Zitronensaft zufügen und aufschäumen. Blumenkohl auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darübergeben. Bröselbutter darüber verteilen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Röstkartiffeln mit Remoulade.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 370 kcal, E 31 g, F 22 g, KH 11 g