Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Kasseler

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
3 EL Zitronensaft
2 Bio-Eier
etwas Petersilie
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
4 EL Paniermehl
50 g Butter

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in große Röschen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10-15 Minuten garen.

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, pellen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Panieremehl in die Pfanne geben, goldbraun rösten. Butter und 1 El Zitronensaft zufügen und aufschäumen. Blumenkohl auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darübergeben. Bröselbutter darüber verteilen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Röstkartiffeln mit Remoulade.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 370 kcal, E 31 g, F 22 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2014
  • Gelesen
    1816

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.