Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl zart gebraten mit Senf-Mandelsauce

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Mandelkerne
1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
3-4 EL Öl
1 TL Senfkörner
Sal, Pfeffer
Kurkumapulver
400 ml Gemüsebrühe
3 TL Soßenbinder

Zubereitung

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, aus den braunen Häutchen drücken. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Diese in dicke Scheiben schneiden.

Den Blumenkohl in heißem Öl 1 Min je Seite scharf anbraten. Dabei vorsichtig wenden. Mit Senfkörnern, etwas Salz und Pfeffer und 2 TL Kurkumapulver würzen. Die geschälten Mandeln kurz mitbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Min. sanft köcheln.

Die Blumenkohlscheiben herausnehmen. Die Soße mit Soßenbinder andicken, noch mal abschmecken. Den Blumenkohl wieder zufügen, evtl. mit etwas Koriandergrün garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 245 kcal, KH 10 g, F 18 g, E 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2015
  • Gelesen
    947

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.