Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlingsgemüse

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

1 Romanesco ca 750 g
200 g Zuckerschoten
300 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
10 Stiele Kerbel
1 El Butter
1-2 Tl Honig
80 ml Geflügelfond
Pfeffer
Muskat

Zutatenliste

Romanesco putzen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Romanesco darin 5 Minuten garen. Möhren nach 1 Minute zugeben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden vor Ende der Garzeit zugeben. Das Gemüse in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, Honig und Geflügelfond zugeben und
2 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Kerbel bestreuen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 4 g E,2 g F, 9 g KH, 76 kcal, 322 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    76
  • Kilojoule
    322
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2015
  • Gelesen
    707

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.