Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl zu Hackbällchen
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
1 Scheiben Toastbrot
2 EL Kokosraspel
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
75 ml Milch
3 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 1/2 TL Senf
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
100 g Butter oder Margarine
2 EL Curry
50 g Mehl
200 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Toast entrinden. Brot in Stücke schneiden, im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brotbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kokosraspel in der Pfanne rösten, herausnehmen.
Blumenkohl putzen, Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In reichlich Salzwasser mit Milch und 2 EL Zitronensaft 15-17 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden und entkernen. Chili klein schneiden. Mit Hack, 3 EL Brotbröseln, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Hackbällchen formen. Im heißen Öl 9-10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. 50 g Fett schmelzen. Übrige Brotbrösel und Kokosraspel zugeben, andünsten, salzen. Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft einrühren.
Kohl herausheben, warm stellen. Vom Garwasser 300 ml abmessen. 50 g Fett erhitzen, Curry und Mehl darin anschwitzen. Mit dem Garwasser, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten. Kohl mit Semmelbutter bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungzeit:ca 1 Stunde Pro Portion: ca. 800 kcal E 46 g, F 77 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt77 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert09. August 2015
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Kommentare
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