Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Hackfüllung

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Blumenkohl
150 ml Weißweinessig
Salz
2 EL Zucker
1 Apfel (z. B. Braeburn, Jonagold)
2 Stangen Staudensellerie
500 g Hackfleisch
Pfeffer
Paprikapulver
gem. Zimt
3 Scheiben Emmentaler

Zubereitung

Blumenkohl putzen, abbrausen und den Strunk so entfernen, dass der Kopf ganz bleibt und nicht auseinanderfällt. Weinessig mit 500 ml Wasser, 2 EL Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Blumenkohl ins kochende Wasser geben und ca. 10 Min. blanchieren. Herausnehmen und abschre-cken. Eine Tasse Kochwasser beiseitestellen.

Apfel, Staudenseilerie waschen, fein raspeln und mit dem Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Prise Zimt würzen. Blumenkohl mit der Hackmasse füllen, dabei etwas andrücken, damit alle Zwischenräume gut ausgefüllt sind.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl mit der Füllung nach unten in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse belegen. Etwas Blumen-kohl-Kochwasser angießen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 50 Min. Q Einfach Pro Portion ca. 450 kcal, E: 37 g, F: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. September 2015
  • Gelesen
    801

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.