Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Butterbröseln

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Kopf Blumenkohl
Salz
75 ml Milch
3 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter

Zubereitung

Blumenkohl putzen, Strunk so herausschneiden, dass der Blumenkohl nicht auseinanderfällt, und waschen. Reichlich Salzwasser mit Milch und 2 EL Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Kohl hineingeben und 15-17 Minuten garen.

Rinde vom Toastbrot schneiden. Brot würfeln und im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brotbrösel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Butter und 1 EL Zitronensaft darin schmelzen. Brösel zugeben. Blumenkohl herausheben und abtropfen. Blumenkohl anrichten und mit Butterbröseln beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 160 kcal E 5 g, F 11 g, kH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Mai 2016
  • Gelesen
    681

Kommentare



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