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Blumenkohl auf polnische Art

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
1 großer Blumenkohl
275 ml Milch
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
2 EL öl
4 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
1/2 Bund Petersilie
100 g Butter
3 EL Paniermehl
geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, ln Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 75 ml Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein!) und 15-17 Minuten garen.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. 75 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Paniermehl hineingeben und unter Rühren goldbraun rösten, mit etwas Salz würzen. Eier abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und würfeln oder hacken.

Kartoffeln abgießen, mit 25 g Butter und 200 ml Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kohl abtropfen lassen und anrichten. Mit Paniermehl-Butter-Mischung beträufeln. Mit Zitronenschale, Petersilie und Eiern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E 27 g, F 58 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2016
  • Gelesen
    716

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