Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl auf polnische Art
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz
1 großer Blumenkohl
275 ml Milch
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
2 EL öl
4 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
1/2 Bund Petersilie
100 g Butter
3 EL Paniermehl
geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, ln Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 75 ml Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein!) und 15-17 Minuten garen.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. 75 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Paniermehl hineingeben und unter Rühren goldbraun rösten, mit etwas Salz würzen. Eier abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und würfeln oder hacken.
Kartoffeln abgießen, mit 25 g Butter und 200 ml Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kohl abtropfen lassen und anrichten. Mit Paniermehl-Butter-Mischung beträufeln. Mit Zitronenschale, Petersilie und Eiern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E 27 g, F 58 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juli 2016
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Kommentare
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