Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl mit Eier-Dressing
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 Eier
Blumenkohl
4 Schweineschnitzel (a ca. 180 g)
4 EL Cornflakes
3 EL Paniermehl
10 EL Öl
3 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 EL mitteischarfer Senf
1 Prise Zucker
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes grob zerkleinern und mit Paniermehl mischen. 2 Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. 6 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnitzel warm stellen.
Brühe aufkochen, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Eier abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf ca. 2 EL, mit den Eiern in die Vinaigrette rühren.
Blumenkohl abtropfen lassen. Kartoffeln, Schnitzel und Kohl auf Tellern anrichten. Kohl mit Vinaigrette beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 650 kcal E 56 g, F 28 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Januar 2017
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Kommentare
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