Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Kasseler-Ragout

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Blumenkohl
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
geriebene Muskatnuss
300 g Kasselerlachs
1 l EL Öl
4 Stiele Petersilie
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Nach ca. 10 Minuten Blumenkohl zugeben, mitgaren. Gemüse abgießen.

Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleisch in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Kasselerragout damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Pro Portion: ca. 370 kcal; E 22 g, F 13 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Mai 2017
  • Gelesen
    784

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.