Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Nach ca. 10 Minuten Blumenkohl zugeben, mitgaren. Gemüse abgießen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleisch in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Kasselerragout damit bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Pro Portion: ca. 370 kcal; E 22 g, F 13 g, KH 40 g