Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

2 Köpfe Blumenkohl (à 650 g; Blätter und Strunk entfernt, in mundgerechte Röschen geteilt)
4 EL natives Olivenöl extra
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 rote Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
2 Stangen Staudensellerie (schräg in feine Streifen geschnitten)
225 g entsteinte schwarze und grüne Oliven
8 getrocknete Tomaten in Öl (etwa 115 g; abgetropft und grob gehackt)
3 eingelegte rote Chilischoten (entstielt, längs halbiert, entkernt und gehackt)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
3 EL weißer Balsamico
20 g glatte Petersilienblätter (grob gehackt)
50 g geröstete Pinienkerne
Zesten von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Den Backofen auf 230 Grad verheizen.

Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben. Mit 3 Eli Olivenöl beträufeln, mit Salz titid Pfeffer würzen und gut mischen, bis der Blumenkohl gleichmäßig damit überzogen ist. Den Blumenkohl gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen 30-35 Minuten braten, bis er weich und leicht angeschmort ist, dabei das Blech ab und zu etwas rütteln. Aus dem Backofen nehmen und beiwitestellen. Der gebratene Blumenkohl kann einige Stunden im Voraus zubereitet und zu gedeckt bei Zimmertemperatur autbewahrt werden.)

Inzwischen das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitztent Zwiebel üfid den Staudensellerie hinzufugen und unter ständigem Rühren ungefähr 2 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Oliven grob hacken, mit Tomaten, Chilischoten und Knoblauch hinizutiigen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten, bis sie weich sind. Den gebratenen Blumenkohl und den Balsamico hinzufiigen, alles gut vermischen und etwa 1 Minute weitefkochen. Mit Meersalz und Pfeffer Würzen.

Den Blumenkohl in eine Servierschüssekodir auf Teller geben. Mit Petersilie und Pinienkern
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    670

Kommentare



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