Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Curry I

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Zwiebel
500 g Blumenkohl
300 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
80 g Erdnüsse mit Knusperhülle (z. B. „NicNac’s")

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Kohl in Röschen teilen. Möhren schälen, klein schneiden. Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Möhrenstücke darin andünsten.
Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Blumenkohl und Porree zugeben. Würzen.
Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Erdnüsse grob hacken. Curry auf Tellern anrichten. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 340 kcal E 11 g, F 18 g, KH 29 g Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2019
  • Gelesen
    623

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