Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Fladen mit Avocadocreme

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Blumenkohl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
Salz, Pfeffer
2 TL Currypulver
1 EL öl
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
6 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
5 EL griechischer Sahnejoghurt à ca. 66 g)
4 Pita-Brote à ca 66 g

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Curry und Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Avocados zerdrücken. % der Chili, Knoblauch, Koriander und Limettensaft unterrühren und würzen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Limettenschale verrühren. Pita-Brote auf dem Rost ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen geben. Gemüse und Pita aus dem Ofen nehmen. Pita-Brote mit Avocadocreme bestreichen, Blumenkohl und Kichererbsen darauf verteilen. Mit Rest Limettenschalen und Chili bestreuen. Mit Koriander und garnieren.

Der Joghurt mildert die Schärfe der Chilischote

Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion ca 580 kcal, E 14 g, F 36 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2019
  • Gelesen
    445

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.