Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Fladen mit Avocadocreme
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Zutatenliste
1 Blumenkohl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
Salz, Pfeffer
2 TL Currypulver
1 EL öl
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
6 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
5 EL griechischer Sahnejoghurt à ca. 66 g)
4 Pita-Brote à ca 66 g
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Curry und Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Avocados zerdrücken. % der Chili, Knoblauch, Koriander und Limettensaft unterrühren und würzen.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Limettenschale verrühren. Pita-Brote auf dem Rost ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen geben. Gemüse und Pita aus dem Ofen nehmen. Pita-Brote mit Avocadocreme bestreichen, Blumenkohl und Kichererbsen darauf verteilen. Mit Rest Limettenschalen und Chili bestreuen. Mit Koriander und garnieren.
Der Joghurt mildert die Schärfe der Chilischote
Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion ca 580 kcal, E 14 g, F 36 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. September 2019
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Kommentare
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