Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

 1      groß. Blumenkohl
     10     Gramm  Frischer Ingwer
     50     Gramm  Butter oder Margarine
      1      Essl. Curry
    1/2      Teel. Kurkuma
    1/4      Teel. Zimt
    1/4      Teel. Cayennepfeffer
    1/4       Ltr. Klare Brühe (Instant)
      1            Zwiebel
    100     Gramm  Gemahlene Mandeln
     20     Gramm  Mehl
    200     Gramm  Schlagsahne
      2      Essl. Rosinen

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Ingwer schälen und fein
reiben. 30 g Fett erhitzen, Ingwer, Curry, Kurkuma, Zimt und
Cayennepfeffer kurz darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen.
Blumenkohl zufügen und zugedeckt ca 15 Min garen. Blumenkohl mit
einer Schaumkelle herausnehmen.

Zwiebel fein würfeln. Restliches Fett in einem Topf schmelzen.
Zwiebel und Mandeln darin kurz anrösten. Mehl darin anschwitzen, mit
Blumenkohlbrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, ca 5 Min köcheln
lassen und abschmecken. Blumenkohl in einer Schüssel anrichten.
Currysauce darüber gießen. Rosinen darüber streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1095

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