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Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 kleiner Blumenkohl
1 mittelgroßer Romanesco
500 g Brokkoli
4 mittelgroße Möhren
Salz
weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
100 g Raclettekäse (Stück)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl und Romanesco in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli und Möhren nach ca. 8 Minuten Garzeit zufügen.

Eine große Auflaufform fetten. Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. 1/3 in die Sahne geben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und in der Auflaufform verteilen. Sahne darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen.

Gratin im heißen Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175C/Gas: Stufe 3 ca. 25 Minuten backen. Petersilie waschen, abzupfen. Gratin mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 360 kcal E 19 g, F 26 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    428

Kommentare



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