Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachs-Bärlauch-Päckchen mit Brokkoli

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk (250 g) Strudelteigblätter (Kühlregal)
2 EL Butter
40 g Bärlauch
500 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
75 ml Weißwein
550 ml Gemüsebrühe
250 g Perlgraupen
30 g geriebener Parmesan
300 g Brokkoliröschen
150 ml Orangensaft

Zubereitung

Teig kurz ruhen lassen. 1 EL Butter schmelzen. Bärlauch hacken. Lachs vierteln, würzen.

1 Teigblatt entrollen. 1 EL Paniermehl, 1 Stück Lachs und l/4 Bärlauch daraufgeben. Teigränder buttern, nach oben einschlagen. 3 weitere Päckchen
herstellen, im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

1 Zwiebel würfeln, in 2 EL Öl dünsten. Mit Wein, 450 ml Brühe angießen. Graupen darin ca. 5 Minuten köcheln. Käse und 1 EL Butter einrühren, kurz quellen lassen. Abschmecken.

2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Brokkoli in 2 EL Öl dünsten. Mit Saft und 100 ml Brühe ablöschen, kurz köcheln. Würzen und anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 830 kcal E 40 g, F 39 g, KH 74 g

Tipp: Gelingt auch mit Risottoreis statt Graupen.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    256

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.