Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Blumenkohl im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben. Mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Alles erneut aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5-10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Blumenkohl-Hähnchen-Pfanne mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 21 g, F 22 g, KH 6 g
Tipp:
Einen besonderen Pfiff bekommt das Gericht, wenn Sie die Hälfte der Schlagsahne durch Kokosmilch (Dose) ersetzen