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Rosenkohl mit Röstkartoffeln

Rosenkohl

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Zutatenliste

l kg frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl
l mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Öl
l TL Gemüsebrühe (instant)
750 g festkochende Kartoffeln
125 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
evtl. Haselnussblättchen und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Rosenkohl aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffelraspel darüber verteilen und mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten überbacken. Aus dem Backofen nehmen, mit Haselnuss- und Majoran-blättchen garnieren.

Dazu schmeckt Kurzgebratenes.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2010
  • Gelesen
    872

Kommentare



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