Ulrikes Kochbuch
Rosenkohl-Curry mit Fleisch
Rosenkohl
Zutatenliste
3 Stangen Staudensellerie
300 g Rosenkohl
Salz
l Zwiebel
2 Knoblauchzehen
l rote Paprikaschote
2 EL Butter
100 ml Weißwein
300 ml Brühe
2 EL Mango-Chutney
200 ml Sahne
Currypulver
Pfeffer
Muskat
l Mango
800 g gekochtes Sappenfleisch
Zubereitung
Sellerie putzen, abbrausen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, abbrausen, vierteln und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. 3 Min. vor Garende Sellerie zufügen. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Paprikaschote putzen, abbrausen, feinwürteln. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in l EL heißer Butter kurz andünsten. Rosenkohl und Sellerie dazugeben, 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.
Wein, Brühe, Chutney, Sahne und Currypulver in die Pfanne geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. In l EL heißer Butter andünsten.
Fleisch würfeln, mit Gemüse in der Soße heiß werden lassen. Mangos untermischen. Auf Tellern anrichten. Evtl. mit Kartoffeln servieren.
Zubereitung ca 20 Min, Garen: ca. 10 Minuten Pro Person ca. 620 kcal, E: 35 g F: 41 g KH: 16 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien620
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate16 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. Oktober 2010
-
Gelesen777
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |