Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkohl mit Wacholderrahm

Rosenkohl

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Wacholderbeeren
250 ml Sahne
800 g Rosenkohl
Salz
200 g durchwachsener Speck
3 Schalotten
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Wacholderbeeren in einem Mörser leicht zerreiben. Die Sahne halb steif schlagen, die zerriebenen Wacholderbeeren hineingeben und ca. 20 Min. ziehen lassen.

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10-12 Min. kochen lassen. Den Speck kleinwürfeln, die Schalotten abziehen und ebenfalls feinwürfeln.

Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin knusprig braten. Die Hitze reduzieren, den Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils 2-3 EL Wacholdersahne in Tellern oder kleinen Schüsseln verteilen und den warmen Rosenkohl darauf anrichten. Sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Pro Person ca. 250 kcal, E: 21 g, F: 13 g, KH: 10 g, Vorbereiten ca 10 Min, Garen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2010
  • Gelesen
    1602

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.