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Rosenkohl und Hähnchen mit Käsekruste

Rosenkohl

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Zutatenliste

1 kg Rosenkohl
Salz, weißer Pfeffer
4-6 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1 EL Öl
2 große Zwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
150 g frische oder 1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
125 g Hartkäse (z. B. Emmentaler od. Greyerzer)
2 EL Paniermehl

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw. abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein schneiden.

4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgießen und in eine feuerfeste Form füllen.

5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ. E 44 g, F 30 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    843

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