Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Köpfchen der Länge nach halbieren, in kochendem Salzwasser ca 8 Min blanchieren. Gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Rippchen vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Kasseler gdazugeben, ca 5 Minuten mitdünsten. Rosenkohl dazugeben und unter Rühren ebenfalls noch 1-2 Min dnsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe fein hacken. Alles auf einer Platte anrichten und mit Kresse und nach Belieben mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.
Vorbereiten ca 25 Min, pro Person ca 225 kcal, F 12 g, E 20 g, KH 8 g