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Kartoffel-Rosenkohl-Püree zu Filetsteak

Rosenkohl

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Zutatenliste

5 g getrocknete Steinpilze
50 g Walnusskerne
2 Scheiben Toast
750 g Rosenkohl oder 500 g Tk-Rosenkohl
750 g Kartoffeln
100 g + 3 El Butter
Salz
weißer Pfeffer
500 g Rinderfilet
2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 El dunkler Saucenbinder
250 ml Milch
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Steinpilze in 125 ml heißem Wasser ca 20 Minuten einweichen. Nüsse hacken. Toast zerbröseln. Rosenkohl putzen und waschen. Am Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Rosenkohl in Salzwasser ca 15 Minuten kochen.

Filet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen.

Pilze abtropfen lassen. Pilzwasser auffangen, sieben. Pilze ausdrücken, fein hacken. Mit Toast, Nüssen und 50 g Butter verkneten. Auf den Filets verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 10-12 Minuten garen.

Bratfett mit 400 ml Wasser und Pilzwasser aufkochen lassen. Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Hälfte Rosenkohl, Kartoffeln, Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Steaks und übrigem Rosenkohl anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 730 kcal, E 53 g, F 38 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2012
  • Gelesen
    770

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