Ulrikes Kochbuch
Rosenkohl-Flan zu Lachsfilet
Rosenkohl
Zutatenliste
800 g Rosenkohl
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
2 Eier Kl M
geriebener Muskatnuss
50 g + 2 El Butter oder Margarine
2 El Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
300 ml Milch
1 Bund Dill
4 Stücke à ca 120 g Lachsfilet
evtl Zitrone zum garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, Strünke kreuzweise einschneiden. Einige Blätter ablösen, beiseiteljgen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und pürieren. Mit Sahne, Eiern, Salz und Muskat verrühren. Masse in 8 kalt ausgespülte Metall-Förmchen (à ca. 116 ml; ca. 6 x 8 cm) füllen. Flans im heißen Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen.
50 g Fett erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen Brühe, Wein und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Dill in die Soße geben.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 EL Fett unter Wenden ca. 6 Minuten braten, würzen. Kohlblättchen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Flans aus den Förmchen stürzen. Mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosenkohlblättchen bestreuen. Mit Rest Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std Pro Portion: ca. 640 kcal E 39 g, F 44 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2015
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Kommentare
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