1 kleines Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
getrocknetes Basilikum und Oregano
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1 kg Rosenkohl
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
50 g Gouda (Stück)
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse und Hälfte Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bolognese zugeben. Gouda reiben und dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal E 36 g, F 34 g, KH l5 g
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