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Rosenkohl-Curry

Rosenkohl

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Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz
1 Knoblauchzehe
1 kg Rosenkohl
1 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Magermilch-Joghurt
1 gestrichener Tl Speisestarke
Ingwerpulver
Kurkumapulver
1-2 TL Honig

Zubereitung

Reis in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken. Rosenkohlröschen je nach Größe evtl. halbieren.

Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Joghurt und Speisestärke verrühren und kurz vor Ende der Garzeit unter den Rosenkohl rühren. Mit Salz, Ingwer, Kurkuma und Honig abschmecken. Reis abtropfen lassen und zum Rosenkohl-Curry servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2009
  • Gelesen
    834

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