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Rosenkohl mit Käsenocken und Kräutersauce

Rosenkohl

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Zutatenliste

Nocken:
250 g altbackenes Weißbrot
200 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Raclettekäse
2 EL Mehl
2 Eier
1 Eigelb
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Muskat

Außerdem:
500 g Rosenkohl
1/4 l Gemüsebrühe

Sauce:
2 Schalotten
1 EL Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Creme fraîche
2 EL gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Brot würfeln und mit Milch übergießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.

2. Käse reiben, dann mit Mehl, Eiern, Eigelb, Petersilie und Zwiebel zu den aufgeweichten Brötchen geben, würzen und gut verrühren.

3. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Eßlöffel von der Käsemasse Klößchen abstechen und 10-15 Min. im Salz-
wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4. Rosenkohl putzen, waschen und in Gemüsebrühe 10-15 Min, garen.

5. Für die Sauce Schalotten abziehen, fein hacken und in erhitzter Butter anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 5 Min. bei geöffnetem Deckel einkochen lassen. Creme fraîche und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Rosenkohl gut abtropfen lassen. Mit den Käsenocken und Kräutersauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    689
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2009
  • Gelesen
    1134

Kommentare



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