Ulrikes Kochbuch
Panierter Rosenkohl mit Schweinemedaillons
Rosenkohl
Zutatenliste
1 Packung (750 g) Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal)
Salz
700 g Schweinefilet
8 Stiele Thymian
1 kg Rosenkohl
3 Laugenstangen vom Vortag (à ca. 75 g)
2 Eier (Gr. M)
5 EL Mehl
4 EL Öl
Pfeffer
75 g Schinkenwürfel
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Stärke
Zucker
3 EL Butter
Frischhaltefolie
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Thymian waschen und mit Küchengarn um die Medaillons binden.
Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abschrecken, dann gut abtropfen lassen.
Knödelrolle in einem weiten Topf in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Laugenstangen klein schneiden Rosenkohl erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Bröseln wenden.
2 EL Öl in einer großen Pfan ne erhitzen, Medaillons darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schinkenwürfel im heißen Bratfett knusprig braten. Herausnehmen. Bratsatz > mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
Butter und 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin unter Wenden goldbraun braten.
Knödel herausheben, Folie entfernen. Knödel in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 770 kcal E 47 g • F 42 g ¦ KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2018
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Kommentare
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