Ulrikes Kochbuch
Drei-Königs-Rosenkohl vom Blech
Rosenkohl
Zutatenliste
1,5 kg Rosenkohl
Salz
150 g geräucherter durchwachsener Speck
6 EL Öl
Muskat
75 g getrocknete Cranberrys
100 g Pekannusskerne
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Rosenkohl waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Speck-Rosenkohl Speck würfeln. Ein Drittel Rosenkohl mit 2 EL Öl und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen, auf einem Drittel des Backblechs verteilen.
Für den Nuss-Cranberry-Rosenkohl ein weiteres Drittel Rosenkohl mit Cranberrys, Pekannüssen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem weiteren Drittel des Backblechs verteilen.
Für den Parmesan-Rosenkohl Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Parmesan fein reiben. Letztes Drittel Rosenkohl mit Zwiebeln, Knoblauch, Hälfte Parmesan und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Muskat würzen und auf dem übrigen Drittel des Backblechs verteilen.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten backen. Den Parmesan-Rosenkohl mit Rest Parmesan bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 450 kcal E 25 g • F 27 g • KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Gelesen485
Kommentare
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