Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drei-Königs-Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Rosenkohl
Salz
150 g geräucherter durchwachsener Speck
6 EL Öl
Muskat
75 g getrocknete Cranberrys
100 g Pekannusskerne
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Rosenkohl waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Speck-Rosenkohl Speck würfeln. Ein Drittel Rosenkohl mit 2 EL Öl und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen, auf einem Drittel des Backblechs verteilen.

Für den Nuss-Cranberry-Rosenkohl ein weiteres Drittel Rosenkohl mit Cranberrys, Pekannüssen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem weiteren Drittel des Backblechs verteilen.

Für den Parmesan-Rosenkohl Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Parmesan fein reiben. Letztes Drittel Rosenkohl mit Zwiebeln, Knoblauch, Hälfte Parmesan und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Muskat würzen und auf dem übrigen Drittel des Backblechs verteilen.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten backen. Den Parmesan-Rosenkohl mit Rest Parmesan bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 450 kcal E 25 g • F 27 g • KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    485

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.