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Gebackene Kohlrabi

Kohlrabi

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Zutatenliste

4 Kohlrabi
Salz


Teig:

200 g Mehl
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
2 EL geriebener Emmentaler
2 Eier
250 ml Milch

Außerdem:
750 g Kokosfett oder 1 l Öl

Kräutersauce:
2 hartgekochte Eier
2 Essiggurken 
2 Frühlingszwiebeln
je 2 EL fein gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
150 g Creme fraîche
100 g Mayonnaise (10 %)
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
Zitronensaft

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Muskat und Käse in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben. Milch zugießen und alles zu einem dicken, glatten Teig rühren. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.

2. Kohlrabi schälen und in gleichmäßige, mittelstarke Scheiben schneiden. In Salzwasser 15 Min. kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Für die Sauce die geschälten Eier, Frühlingszwiebeln und  Essiggurken hacken, mit den restl. Zutaten vermischen und abschmecken.

4. Kokosfett (Öl) in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett in ca. 4 Min. goldgelb werden lassen. Mit Petersilie bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zusammen mit der Kräutersauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    768
  • Kilojoule
    3227
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2009
  • Gelesen
    1206

Kommentare



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