Ulrikes Kochbuch
Gebackene Kohlrabi
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabi
Salz
Teig:
200 g Mehl
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
2 EL geriebener Emmentaler
2 Eier
250 ml Milch
Außerdem:
750 g Kokosfett oder 1 l Öl
Kräutersauce:
2 hartgekochte Eier
2 Essiggurken
2 Frühlingszwiebeln
je 2 EL fein gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
150 g Creme fraîche
100 g Mayonnaise (10 %)
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1. Mehl, Salz, Muskat und Käse in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben. Milch zugießen und alles zu einem dicken, glatten Teig rühren. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.
2. Kohlrabi schälen und in gleichmäßige, mittelstarke Scheiben schneiden. In Salzwasser 15 Min. kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Für die Sauce die geschälten Eier, Frühlingszwiebeln und Essiggurken hacken, mit den restl. Zutaten vermischen und abschmecken.
4. Kokosfett (Öl) in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett in ca. 4 Min. goldgelb werden lassen. Mit Petersilie bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zusammen mit der Kräutersauce servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien768
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Kilojoule3227
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Dezember 2009
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Kommentare
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