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Gefüllte Kohlrabi mit Kräutertomaten

Kohlrabi

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Zutatenliste

4 mittelgroße Kohlrabi
Salz (oder 2 EL gekörnte Brühe)
500 g Rinderhack
3 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Cayennepfeffer
je 1 TL gerebelter Oregano und Majoran
125 g Mozzarella
2 Schalotten
2 EL Butter
4 Tomaten
200 ml Sahne
2 TL Soßenbinder
1/2 Bd. gehacktes Basilikum
8 halbierte Kirschtomaten
Kresse

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, halbieren, in Salzwasser (bzw. Wasser mit gekörnter Brühe) ca. 10 Min. garen. Gemüse herausheben, erkalten lassen und aushöhlen. Inneres würfeln. 250 ml Sud abmessen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

2. Hack im Butterschmalz krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, zum Fleisch geben, dünsten. Kohlrabiwürfel unterziehen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Majoran würzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse ziehen.

3. Eine Auflaufform fetten, ausgehöhlte Kohlrabi hineinsetzen, mit Hack füllen. 250 ml Sud angießen. 25 Min. backen.

4. Schalotten abziehen, hacken, in Butter dünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, mit Schalotten dünsten.

5. Kohlrabi herausnehmen, Garflüssigkeit mit Sahne in die Tomatensoße geben, erhitzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Kohlrabi mit Soße, Kirschtomaten, Kresse, evtl. hart gekochten Eiern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2009
  • Gelesen
    785

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