Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi mit Kräutertomaten
Kohlrabi
Zutatenliste
4 mittelgroße Kohlrabi
Salz (oder 2 EL gekörnte Brühe)
500 g Rinderhack
3 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Cayennepfeffer
je 1 TL gerebelter Oregano und Majoran
125 g Mozzarella
2 Schalotten
2 EL Butter
4 Tomaten
200 ml Sahne
2 TL Soßenbinder
1/2 Bd. gehacktes Basilikum
8 halbierte Kirschtomaten
Kresse
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen, halbieren, in Salzwasser (bzw. Wasser mit gekörnter Brühe) ca. 10 Min. garen. Gemüse herausheben, erkalten lassen und aushöhlen. Inneres würfeln. 250 ml Sud abmessen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
2. Hack im Butterschmalz krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, zum Fleisch geben, dünsten. Kohlrabiwürfel unterziehen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Majoran würzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse ziehen.
3. Eine Auflaufform fetten, ausgehöhlte Kohlrabi hineinsetzen, mit Hack füllen. 250 ml Sud angießen. 25 Min. backen.
4. Schalotten abziehen, hacken, in Butter dünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, mit Schalotten dünsten.
5. Kohlrabi herausnehmen, Garflüssigkeit mit Sahne in die Tomatensoße geben, erhitzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Kohlrabi mit Soße, Kirschtomaten, Kresse, evtl. hart gekochten Eiern anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt57 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2009
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Kommentare
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