Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabin mit Blattspinat
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabis
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
20 g Walnusskerne
125 g alten Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
40 g getrocknete Tomaten
1 guten Schuss Weißwein
Zubereitung
Kohlrabis schälen und in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten knapp gar kochen.
Blattspinat gründlich waschen, verlesen und putzen, Blattspinat grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
1 EL Olivenöl erhitzen. Walnusskerne hacken und darin kurz anrösten. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und andünsten. Spinat zugeben und 5 Minuten garen.
Gouda reiben. Die Kohlrabis aus der Brühe nehmen. Einen Deckel abschneiden und die Kohlrabis aushöhlen. Das Innere und die Deckel fein würfeln und mit 2/3 des Käses unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kohlrabis damit füllen.
Die Tomaten klein schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Tomaten und die restlichen Zwiebeln darin anschmoren. Mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenbrühe in eine Auflaufform gießen. Die Kohlrabis hineinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) ca. 20-30 Minuten backen.
Enthält pro Portion: 30 g Fett, 24 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate = 421 kKal = 1768 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien421
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Kilojoule1768
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. November 2010
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Kommentare
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