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Gratinierter Kohlrabi

Kohlrabi

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Zutatenliste

200 g Schlagsahne
4 mittelgr Kohlrabi
Salz
weißer Pfeffer
200 g gekochten Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund Basilikum
100 g Gouda am Stück
2-3 El heller Saucenbinder

Zubereitung

Sahne und 3/8 l Wasser aufkochen lassen. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, in Spalten schneiden. Sahnemischung mit Salz würzen. Kohlrabis darin zugedeckt 10-12 Min garen.

Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Käse reiben. Sahnemischung mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Schinken unterrühren. Alles in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 5-7 Min gratinieren. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Zubereitung: 30 Min, pro Portion ca 360 kcal, E 23 g, F 23 g, KH 13 g

Die Sauce können Sie ganz einfach variieren: z.B. mit 2 El Senf und Estragon oder 5 El süßsaurer Chilisauce und Koriander

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Juli 2011
  • Gelesen
    859

Kommentare



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