200 g Schlagsahne
4 mittelgr Kohlrabi
Salz
weißer Pfeffer
200 g gekochten Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund Basilikum
100 g Gouda am Stück
2-3 El heller Saucenbinder
Sahne und 3/8 l Wasser aufkochen lassen. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, in Spalten schneiden. Sahnemischung mit Salz würzen. Kohlrabis darin zugedeckt 10-12 Min garen.
Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Käse reiben. Sahnemischung mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Schinken unterrühren. Alles in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 5-7 Min gratinieren. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Zubereitung: 30 Min, pro Portion ca 360 kcal, E 23 g, F 23 g, KH 13 g
Die Sauce können Sie ganz einfach variieren: z.B. mit 2 El Senf und Estragon oder 5 El süßsaurer Chilisauce und Koriander
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.