4 Kohlrabi
Salzwasser
1 fein gehackte Zwiebel
2 El Butter
Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker
300 g gekochter Reis
2 Eigelb
1 Tl Mehl
4 El Semmelbrösel
1 El Butter
2 El geriebener Gouda
4 El Sauerrahm
4 Kohlrabi schälen, Stiele und Blätter beiseitelegen. Knollen im Salzwasser ca. 15 Min. garen, abkühlen lassen, aushöhlen. 3 EL Kochwasser beiseitestellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stiele, Blätter und ausgehöhltes Kohlrabifleisch fein hacken. 1 fein gehackte Zwiebel in 2 EL Butter andünsten. Kohlrabifleisch und Grün zugeben, 5 Min. mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Prise Zucker würzen. Die Hälfte mit 300 g gekochtem Reis, 2 Eigelb und 1 TL Mehl mischen, in die Knollen füllen, mit 4 EL Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butter in Flöckchen daraufsetzen, im Ofen ca. 15 Min. garen. Restliches Gemüse und 2 EL ger. Gouda erhitzen, mit Kochsud ablöschen, rühren, bis der Käse geschmolzen ist. 4 EL Sauerrahm unterziehen. Die Soße würzig abschmecken und mit den Kohlrabi anrichten.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 35 Min. pro Person ca. 320 kcal, E: 11 g, F: 16 g, KH: 33 g
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