Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen, so dass ein 1 cm dicker Rand bleibt. Das Innere nicken und die Kohlrabi in Salzwasser 4 Min. garen. Herausnehmen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark, Kräuter, 50 ml Milch, Grieß sowie Eier gut verrühren, salzen und pfeffern. Erbsen untermengen. Die Masse in die Kohlrabi füllen und mit Edamer bestreuen.
Gehackten Kohlrabi in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen. Gefüllte Kohlrabi daraufsetzen, ca. 40 Min. garen.
Kohlrabi aus der Form nehmen. Brühe in einen Topf füllen, übrige Milch sowie Margarine zufügen. Aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi mit der Soße anrichten.
Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 45 Min. Pro Person ca. 320 kcal, E: 21 g, F: 15 g, KH: 24 g