Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Kohlrabi

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Kohlrabi
Salz    

Dip:
200 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
100 g Gorgonzola
50 g Sahne
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

außerdem:
Mehl zum Wenden
Pfeffer
Muskat
Öl zum Frittieren
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

1.   Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min, garen. Abtropfen lassen und in Mehl wenden.

2. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

3.   Kohlrabischeiben  durch  den Teig  ziehen  und  in  heißem  Öl goldbraun frittieren. Aus der Fritteuse nehmen und sofort mit der Petersilie bestreuen.

4. Für den Dip Gorgonzola in einer Schüssel zerdrücken und mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kohlrabi mit dem Dip servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2008
  • Gelesen
    1272

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.