Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kohlrabi mit Lammhackfleisch

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Chicoreestauden
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Koriander- oder Curry
je 1 Msp. Chili-, Nelken- und Zimtpulver
Salz
2 EL Sahnejoghurt
1 Bd Petersilie, fein gehackt
2 Zweige Minze, fein gehackt
25 g Butter
1 EL Mehl
1 Tl Currypulver
100 ml Wasser
150 ml Milch
Pfeffer

Zubereitung

Die Chicoreeblätter lösen. Der innere Teil mit den kleinen Blättern wird nicht verwendet (z. B. für Salat beiseite stellen). Jeweils drei Blätter ineinander legen und diese »Schiffchen" in eine gefettete Gratinform setzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Beides im heißem Öl golden rösten. Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Gewürze und Joghurt dazugeben und die Masse bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Kräuter unter das Hackfleisch mischen und mit Salz
abschmecken. Hackmasse in die Chicoreeschiffchen verteilen.

Butter schmelzen, das Mehl zugeben, ca. 1 Min. anschwit-zen. Curry darüber streuen und mitdünsten. Unter Rühren langsam das Wasser und die Milch dazugießen, aufkochen und ca. 4 Min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoreeschiffchen damit begießen und Im Backofen ca. 20 Min. backen.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 20 Min. Pro Portion: 357 kcal KH: 7 g, F: 26 g, E: 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    357
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    28. Mai 2012
  • Gelesen
    1039

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.