Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi mit Lammhackfleisch
Kohlrabi
Zutatenliste
4 große Chicoreestauden
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Koriander- oder Curry
je 1 Msp. Chili-, Nelken- und Zimtpulver
Salz
2 EL Sahnejoghurt
1 Bd Petersilie, fein gehackt
2 Zweige Minze, fein gehackt
25 g Butter
1 EL Mehl
1 Tl Currypulver
100 ml Wasser
150 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
Die Chicoreeblätter lösen. Der innere Teil mit den kleinen Blättern wird nicht verwendet (z. B. für Salat beiseite stellen). Jeweils drei Blätter ineinander legen und diese »Schiffchen" in eine gefettete Gratinform setzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Beides im heißem Öl golden rösten. Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Gewürze und Joghurt dazugeben und die Masse bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Kräuter unter das Hackfleisch mischen und mit Salz
abschmecken. Hackmasse in die Chicoreeschiffchen verteilen.
Butter schmelzen, das Mehl zugeben, ca. 1 Min. anschwit-zen. Curry darüber streuen und mitdünsten. Unter Rühren langsam das Wasser und die Milch dazugießen, aufkochen und ca. 4 Min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoreeschiffchen damit begießen und Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 20 Min. Pro Portion: 357 kcal KH: 7 g, F: 26 g, E: 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien357
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert28. Mai 2012
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Kommentare
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