Ulrikes Kochbuch
Kohlrabi in Käse-Möhren-Kruste
Kohlrabi
Zutatenliste
2 mittelgroße Kohlrabi
Salz, weißer Pfeffer
750 g Kartoffeln
3 EL Butter/Margarine
10 EL Mehl (evtl. Type 1050)
1/4 l Milch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
2 große Möhren
125 g mittelalter Gouda-Käse (Stück)
2 Eier
3-4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
750 g Kartoffeln
3 EL Butter/Margarine
10 EL Mehl (evtl. Type 1050)
1/4 l Milch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
2 große Möhren
125 g mittelalter Gouda-Käse (Stück)
2 Eier
3-4 EL Öl
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 12 Scheiben scHneiden. In 1/2 1 kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Kohlrabi auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fett erhitzen, 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Brühe herzhaft abschmecken. Warm stellen.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln und mit Mohren mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. 7 EL Mehl in einen tiefen Teller geben. Kohlrabischeiben erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Möhren-Käse-Mischung wenden, andrücken.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fett erhitzen, 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Brühe herzhaft abschmecken. Warm stellen.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln und mit Mohren mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. 7 EL Mehl in einen tiefen Teller geben. Kohlrabischeiben erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Möhren-Käse-Mischung wenden, andrücken.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Oktober 2008
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Kommentare
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