Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi mit Hähnchenbrustfilet
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabi
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer weiß
100 g Champignons
100 g Möhren
100 g Zuckerschoten
2 EL Pflanzencreme
200 ml Sahne
200 g Kräuter-Frischkäse
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Kohlrabi waschen, schälen und leinen Deckel abschneiden. Kohlrabi bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Das Kohlrabifleisch fein würfeln. Kohlrabi und Deckel in reichlich kochendem Wasser 3 Min. blanchieren.
Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfefferrt. Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Zuckerschoten halbieren.
Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Gemüse zufügen und leicht andünsten. 100 ml Sahne und 1 EL Kräuter-Frischkäse zufügen und so lange erhitzen, bis der Kräuter-Frischkäse geschmolzen ist. Petersilie unterheben. Alles abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi geben, die Deckel obenauf setzen.
In eine gefettete feuerfeste Form die Gemüsebrühe und das gewürfelte Kohlrabifleisch geben. Die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheitztem
Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 Min. garen.
Die Kohlrabi aus der Form nehmen. Die Brühe mit dem Kohlrabifleisch in einen Topf gießen. Restliche Sahne und Kräuter-Frischkäse zufügen und so lange erhitzen, bis der Kräuter-Frischkäse geschmolzen ist. Alles mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Sauce abschmecken und mit den Kohlrabi servieren.
Zubereitung 50 Minuten Pro Portion: 405 kcal, 32 g E, 24 g F, 15 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2013
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Kommentare
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