Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi mit Gemsüecreme
Kohlrabi
Zutatenliste
4 mittelgroße Kohlrabi
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
150 g Champignons
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 Scheiben Toast
Salz
weißer Pfeffer
150 g Crème fraiche
150 g saure Sahne
etwas heller Balsamico-Essig
Zucker
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
80 g TK-Erbsen
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln, klein schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Toast entrinden und würfeln. Gemüse herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Toast darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraîche, saure Sahne und etwas Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse unterheben. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Erbsen zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Soße pürieren, abschmecken. Kohlrabi abgießen. Deckel der Kohlrabi abschneiden. Kohlrabi aushöhlen. Kohlrabiinneres klein schneiden. Mit Toastwürfel unter die Gemüsecreme heben. Kohlrabi mit der Creme füllen. Erbsensoße erwärmen, aufschäumen und mit den Kohlrabi anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal E 14 g, F 28 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2013
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Kommentare
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