Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi mit Spinat und Schafskäse
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabi (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
30 g Pinienkerne
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
600 g Blattspinat
geriebene Muskatnuss
150 g Schafskäse
250 g Schmand
Zubereitung
Kohlrabi schälen und evtl. mithilfe eines Kugelausstechers aushöhlen, Kohlrabireste würfeln. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten vorgaren.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen. Spinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pinienkerne grob hacken, Schafskäse zerbröseln. Schafskäse, 150 g Schmand und Pinienkerne unter den Spinat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi herausnehmen, abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Für die Soße 300 ml Gemüsewasser aufkochen, Kohlrabiinneres darin ca. 5 Minuten köcheln. Kohlrabi mit Spinat füllen, in eine Auflaufform setzen. 100 g Schmand in die Soße rühren, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Soße um die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 430 kcal E 18 g, F 32 g , KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2013
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Kommentare
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