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Gefüllte Kohlrabi mit Spinat und Schafskäse

Kohlrabi

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Zutatenliste


4 Kohlrabi (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
30 g Pinienkerne
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
600 g Blattspinat
geriebene Muskatnuss
150 g Schafskäse
250 g Schmand

Zubereitung

Kohlrabi schälen und evtl. mithilfe eines Kugelausstechers aushöhlen, Kohlrabireste würfeln. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten vorgaren.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen. Spinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pinienkerne grob hacken, Schafskäse zerbröseln. Schafskäse, 150 g Schmand und Pinienkerne unter den Spinat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlrabi herausnehmen, abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Für die Soße 300 ml Gemüsewasser aufkochen, Kohlrabiinneres darin ca. 5 Minuten köcheln. Kohlrabi mit Spinat füllen, in eine Auflaufform setzen. 100 g Schmand in die Soße rühren, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Soße um die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 430 kcal E 18 g, F 32 g , KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2013
  • Gelesen
    1050

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