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Kohlrabi in Einülle und Speck-Mandel-Butter

Kohlrabi

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
3-4 Stiele Petersilie
3 Kohlrabis (ca. 1 kg)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 EL Butter
100 g Mandelblättchen
200 ml Milch
1 Ei
3 EL Mehl
2 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kohlrabis schälen und in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlrabi abtropfen und abkühlen lassen.

Speck in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Mandeln zugeben und leicht bräunen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zugeben und alles zu Püree zerstampfen.

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Kohlrabischeiben zuerst im Mehl und dann im Ei wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. Rest Petersilienblätter kurz mitbraten. Kohlrabie mit Püree auf Tellern anrichten, Gehackte Petersilie unter die Speck-Mandel-Butter heben. Über Kohlrbai und Püree verteilen. Kohlrabi mit gebratenen Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Pro Portion ca 640 kcal, E 19 g, F 41 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2014
  • Gelesen
    807

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