Ulrikes Kochbuch

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Gemüseragout mit Safranreis

Kohlrabi

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Zutatenliste

3-4 mittelgroße Kohlrabi
400 g Zuckerschoten
150 g Langkornreis
1 Döschen Safranfäden
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g TK-Erbsen
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Zitronensaft
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Safran-Salz-Wasser nach Packungsanleitung garen.

Ca. 600 ml Wasser und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Kohlrabi zugeben und ca. 8 Minuten kochen. Nach ca. 5 Minuten Zuckerschoten und Erbsen zugeben. Gemüse auf ein Sieb gießen, 400 ml Gemüsebrühe dabei auffangen.

Butter erhitzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablö-schen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Gemüseragout anrichten und mit Kerbel garnieren. Den Safranreis dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 400 kcal E 15 g, F 11 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Gabon
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2014
  • Gelesen
    779

Kommentare



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