Ulrikes Kochbuch
Kohlrabi im Schlafrock
Kohlrabi
Zubereitung
200 g Kräuter-Frischkäse
230 g Mehl
65 g Margarine
Salz
4 kleine Kohlrabis
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat
1 Bd. geh. Petersilie
1 Eiweiß
2 EL Milch
1 EL Sauerrahm
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert03. Oktober 2015
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Gelesen867
Notizen
Frischkäse, 225 g Mehl, 60 g Margarine, etwas Salz glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 15 Min. ruhen lassen.
Kohlrabi schälen, in kochender Gemüsebrühe zugedeckt 15 Min. garen. Dann kalt abschrecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat (35x35 cm) ausrollen. Vierteln, ein Kohlrabi auf jedes Viertel legen. Mit Pfeffer, Muskat, der Hälfte der Petersilie würzen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Teig über Kohlrabi klappen, andrücken. Überstehende Streifen abtrennen, als Deko auflegen. Mit Milch bepinselt in einer gefetteten Form 30 Min. backen.
Für die Soße 5 g Mehl in 5 g Margarine anschwitzen. Kohlrabibrühe einrühren, 5 Min. köcheln. Mit Sauerrahm, Petersilie verfeinern. Würzen.
Zubereitung: 45 Min. Ruhen: 15 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 710 kcal KH: 48 g, F: 50 g, E: 16 g
Kommentare
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