Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kohlrabi im Schlafrock

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung

200 g Kräuter-Frischkäse
230 g Mehl
65 g Margarine
Salz
4 kleine Kohlrabis
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat
1 Bd. geh. Petersilie
1 Eiweiß
2 EL Milch
1 EL Sauerrahm

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    867

Notizen


Frischkäse, 225 g Mehl, 60 g Margarine, etwas Salz glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 15 Min. ruhen lassen.

Kohlrabi schälen, in kochender Gemüsebrühe zugedeckt 15 Min. garen. Dann kalt abschrecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat (35x35 cm) ausrollen. Vierteln, ein Kohlrabi auf jedes Viertel legen. Mit Pfeffer, Muskat, der Hälfte der Petersilie würzen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Teig über Kohlrabi klappen, andrücken. Überstehende Streifen abtrennen, als Deko auflegen. Mit Milch bepinselt in einer gefetteten Form 30 Min. backen.

Für die Soße 5 g Mehl in 5 g Margarine anschwitzen. Kohlrabibrühe einrühren, 5 Min. köcheln. Mit Sauerrahm, Petersilie verfeinern. Würzen.

Zubereitung: 45 Min. Ruhen: 15 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 710 kcal KH: 48 g, F: 50 g, E: 16 g

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.