Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kohlrabi in Gorgonzola-Sauce

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6            Kohlrabi (ca 800 g)
                   Salz
      1      Essl. Butter
    250     Gramm  Sahne
    300     Gramm  Gorgonzola
                   Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
                   Frisch geriebene Muskatnuss
                   Zitronensaft
      1  Handvoll  Kerbel

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem
Salzwasser 3 Min garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Kohlrabi dachziegelartig
hineinlegen.

Die Sahne aufkochen. Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen.
Die Sauce mit Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evtl Salz
abschmecken.

Kerbel abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen
zupfen und auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce
übergießen. Im vorgeh Backofen bei 220 Grad ca 10 Min goldbraun
überbacken.

Vor dem Servieren mit den restlichen Kerbelblättchen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    830

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.